永利总站ylzz55?- 2022最新版

贵州大学党委副书记骆长江为我院学生党员、发展对象以及积极分子上党课

2021-04-21    10

2021419日,贵州大学党委副书记骆长江在体育馆106为我院学生党员、发展对象以及积极分子讲授了一场以“党的光辉历程”为主题的党课。

首先,骆长江书记从政党及政党政治规矩、中国共产党的诞生是近现代中国历史发展的必然选择、中国共产党的发展历程及伟大贡献、中国共产党一百年来的宝贵经验四个方面,带领同学们重温了中国共产党的光辉历程。随后,结合近代历史具体事件,向与会学生们明确:只有中国共产党才能救中国、才能发展中国、才能带领中国人民由弱到强、由贫到富。

党课最后,骆书记结合习近平总书记重要讲话,点明当代大学生的历史责任和人生追求,勉励同学们要坚定理想信念,指出作为新时代的青年学生要有信仰、有追求,在实现中国梦的实践中放飞梦想。

f91e31f0228d900473083b6fa333cd8通过此次党课学习,同学们对“为什么只有中国共产党才能救中国”“中国共产党为什么能够成为中国特色社会主义事业的领导核心”有了更深刻的认识。