永利总站ylzz55?- 2022最新版

体育学院前往黔西县开展体育帮建工作

2021-05-21    10

为进一步贯彻落实“体育强国”建设战略规划,永利总站ylzz55 - 2022最新版结合近期党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、“我为群众办实事”等工作要求,57日学院党委书记肖内昆、院长顾晓艳、党委副书记毛元华、副院长吴绍奎、贵州省校园足球专家组成员等一行9人前往贵州省黔西县开展体育教育帮建工作,助力当地学校更好、更专业的开展体育训练活动,丰富学生们课余体育文化活动。

在黔西五中,“帮建工作组”一行人与团县委、青少年活动中心、黔西五中主要负责同志在五中召开了座谈会。会上,青少年活动中心、黔西五中负责人分别就全县、五中的体育教育基本情况及发展规划进行了详细介绍,并就体育教育教学提升诉求进行发言。

“帮建工作组”根据反馈信息,提出了“帮建处方”,一是助力黔西挖掘打造具有民族特色的大课间操,以当地少数民族音乐为核心,编排具有当地少数民族文化特色的舞蹈、武术等元素的大课间操;二是全力帮助黔西开展特色校园足球工作,充分整合永利总站ylzz55 - 2022最新版的教学资源,积极开展教练员与足球裁判员培训,安排足球专业实习生到黔西开展校园足球工作;三是加强校地合作,通过与永利总站ylzz55 - 2022最新版的合作以及在双方的共同努力下,让黔西学子在体育中有所收益,促进全面发展,养成终身体育的良好习惯。

随后,“帮建工作组”一行先后来到了金碧三小、新仁中学以及化屋小学,现场调研校园足球和少数民族传统体育项目,参观了少数民族文物陈列室,了解当地少数民族的历史文化,与学校负责人进行了深入交流。

“帮建工作组”对黔西体育教育事业的发展给予了充分肯定,并表示今后永利总站ylzz55 - 2022最新版将继续加强交流,充分发挥学院人才培养、科学研究优势,不断深化合作,携手并进,持续推动黔西体育教育事业发展。